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Como fazer Geleia Caseira e Artesanal passo a passo
Fala a verdade, um produto caseiro tem um lugar especial em nosso paladar não é verdade?
São produtos geralmente fáceis de fazer e que possuem uma boa saída no mercado, uma vez que sempre contam com a criatividade e um sabor sem igual por parte do criador.
Confira nesse artigo como fazer geleia caseira e seu passo a passo para iniciar as vendas agora mesmo, não perca.
Geleias caseiras
Começando da escolha das frutas até a finalização, passando pelo tipo de panela e de colher, são vários os pontos que você precisa saber para fazer geleia e ficar com um paladar agradável.
Receita de Geleia de Laranja
Ingredientes:
- 12 laranjas
- 1 Kg de açúcar
- 1 copo de água
Modo de preparo:
Tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas. Faça o suco de 6 laranjas. Das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco. Coloque as cascas da laranja em uma panela, dê uma fervura e jogue esta água fora.
Depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar. A geleia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho.
Geleia dá dinheiro?
Sim, pois trabalhar com produtos naturais como os da geleia tem um grande potencial.
Os alimentos são uma ótima escolha e no caso da geleia, que não deixa de ser um doce, é ainda mais proveitoso e lucrativo, pois é um produto que agrada a maioria das pessoas.
As geleias possuem em geral um preço acessível o que faz com que o cliente tenha maior possibilidade de comprar mais vezes e também de levar mais do que uma.
Outro item importante a saber é sobre o lucro que poderá ganhar com cada pote, pois o preço para produzir um pote de geleia é baixo, o que pode ser um incentivador a continuar.
As melhores frutas
Existem alguns sabores mais comuns para fazer geleias, como morango e uva, pois algumas frutas são mais ricas em pectina, o polissacarídeo que, em contato com ácido e açúcar, promove a consistência ideal de gel à sua geleia.
Por essa razão as frutas ideais para fazer geleias deliciosas são: morango, uva, maçã, goiaba, ameixa, damasco, pêssego, figo e jabuticaba.
Se desejar fazer geleia alguma fruta não listada, acrescente pectina artificial em pó à receita e use-a de acordo com as instruções da embalagem.
Esterilizando o pote
Antes de iniciar a fabricação de geleias, ferva o vidro e a tampa, caso não sejam de plástico, em uma panela grande o suficiente para que ele fique submerso por inteiro.
Caso a tampa seja de plástico, lave bem e escalde, mas não ferva em água para evitar a liberação de toxinas.
Na hora da retirada do vidro, utilize uma pinça esterilizada, jamais use panos ou papéis para secá-lo: vire-o de cabeça para baixo em um pano limpo e seco, e deixe secar por bastante tempo.
Como saber o ponto certo?
O item que fornece consistência à sua geleia é a substância chamada pectina, encontrada naturalmente nas próprias frutas e liberada aos poucos durante o cozimento, engrossando a mistura e deixando-a gelatinosa.
Para verificar o tempo de cozimento correto, tire uma colher de geleia da panela e coloque-a sobre um prato limpo.
Após, passe o dedo “riscando” a geleia ao meio e se a mistura depois de separada unir-se outra vez, é sinal que ainda não está no ponto correto.
Nada de fogo alto
Uma super dica para fazer geleia é não prepara-las sobre fogo alto.
Caso queira agilizar o processo, adicione pectina, substância encontrada em casas de confeitaria, na medida descrita na embalagem.
Outra forma de agilizar o processo é ‘extrair’ a pectina natural das frutas para o cozimento: faça um sachê, com um pano limpo, ou uma gaze esterilizada, unindo o bagaço e as sementes, sem a polpa nem a casca, de algumas laranjas.
Enlace e prenda o sachê à uma das alças da panela, do lado de dentro, ele ficará em cima e não mergulhado, retire o sachê no fim do cozimento.
Conclusão
Fazer geleia caseira é um ótimo passa tempo que pode se tornar um lucro extra no final do mês ou ainda ser a sua renda principal. Siga nossas instruções e aposte na sua criatividade na hora de confecciona-las!
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São mais de 50 Receitas de Geleias deliciosas. Veja abaixo um pouco do que você vai aprender;
– Os segredos de receitas e combinações de ingredientes para sua geleia ficar muito mais saborosa.
– Como fazer pectina natural da fruta.
– Escolher as melhores frutas para sua geleia.
– Como esterilizar os recipientes para o armazenamento seguro de sua geleias.
– Como armazenar de maneira correta sua geleia para que ela tenha meses de validade.
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Sempre tive vontade de fazer geleia. Só não sei bem por onde começar e nem como calcular o preço exato. Mais agora creio que vou apreender.