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Receita de Geleia – Dicas para fazer uma Geleia Perfeita em Casa

Luciana Moreira 23 de setembro de 2021 Geleias, Receitas

Receita de Geleia

Conteúdo

  • 1 Receita de Geleia – Geleia para vender em casa
  • 2 As geleias
    • 2.1 Ingredientes
    • 2.2 Frutas
    • 2.3 Açúcar
    • 2.4 Glicose
    • 2.5 Péctico
  • 3 Receita básica de geleia caseira
  • 4 Receita de geleia de morango
  • 5 Receita de Geleia de damasco
    • 5.1 Características de uma boa geleia
    • 5.2 Conheça o Livro Receitas de Geleia
  • 6 Conclusão

Receita de Geleia – Geleia para vender em casa

A geleia é um saboroso doce feito através do cozimento de frutas com água e açúcar e especiarias.

E o bacana das geleias é que podem ser preparadas em casa, tornando assim uma renda familiar.

Venha conferir nesse artigo alguns passos e receitas de geleias saborosas e fáceis de preparar, não deixe de ler até o final.

As geleias

Geleias são deliciosas iguarias caracterizada por possuírem uma cor mais clara, transparente, assemelhando-se à gelatina.

As receitas de geleias orgânicas e caseiras são as mais aconselhadas para consumo, pois oferecem em sua maioria ausência de conservantes e agrotóxicos para alimentação.

Ingredientes

Paras as receitas de geleias são necessárias proporções apropriadas de pectina de ácido das frutas e de açúcar para se obter a consistência.

Frutas

As frutas maduras conferem à geleia cor e sabor característicos, além de sais minerais e vitaminas essenciais para nossa saúde.

Nas frutas verdes localizamos a pectina e o ácido, itens fundamentais no preparo de geleia.

Açúcar

O açúcar auxilia as receitas de geleia ao dar forma, pois atua como preservador, evitando que o produto se deteriore com facilidade, também melhora o sabor e aumenta o seu grau de maciez.

Glicose

A glicose é um produto ideal para colocar nas geleias, doces em pasta e caldas, pois, impede a cristalização dos doces.

Péctico

O ácido péctico tem a função de corrigir o pH da fruta e normalmente as frutas com sabor cítrico, como abacaxi e laranja, possuem ácido suficiente para a formação do gel.

Receita básica de geleia caseira

Ingredientes

  • 1 kg da fruta escolhida;
  • 500 g de açúcar;
  • 10 g de pectina (opcional);
  • Suco de 1/2 limão.

Modo de preparo

  1. Primeiro lave bem a fruta que você escolheu e triture ela;
  2. Em seguida coloque a fruta triturada o açúcar e a pectina em uma panela;
  3. Leve ao fogo baixo até desmanchar e virar uma pasta;
  4. Coloque o suco de limão e deixe ferver por mais 5 minutinhos e desligue;
  5. Com a geleia ainda quente, guarde-a num recipiente previamente esterilizado de sua escolha.

Receita de geleia de morango

Ingredientes

  • 450g de Morangos;
  • 1xícara de açúcar;
  • Suco de 1/2 limão.

Modo de preparo

  1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas;
  2. Deixe-os de molho em água por 10 minutos;
  3. Retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela;
  4. Misture os morangos com o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios;
  5. Deixe esfriar, distribua em vidros próprios para geleia esterilizados, tampe bem e guarde na geladeira.

Receita de Geleia de damasco

Ingredientes

  • 250 g de damasco seco;
  • 2 litros de água;
  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo

  1. Lave os damascos e deixe-os de molho por aproximadamente 8 horas;
  2. Coloque-o junto com o litro de água em uma panela e leve ao fogo.
  3. Junte o açúcar e deixe cozinhar mexendo de vez em quando;
  4. Se necessário, acrescente mais água;
  5. Deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos ou até que os damascos fiquem macios;
  6. Retire, deixe esfriar.

Leia também: Como fazer Geleia Artesanal Passo a passo

Características de uma boa geleia

  • Ser transparente, brilhante, sem sedimento;
  • Possuir uma cor e sabor da fruta de que foi feita;
  • Conserva o formato da vasilha em que foi guardada;
  • Tremer quando mexer com ela;
  • Facilidade de ser cortada, conservando sua forma.

Conheça o Livro Receitas de Geleia

Descubra OS SEGREDOS das Geleias Saborosas. O guia passo a passo para você produzir suas geleias em casa de uma maneira simples, fácil e barata.

livro receitas de geleia

São mais de 50 Receitas de Geleias deliciosas. Veja abaixo um pouco do que você vai aprender;

– Os segredos de receitas e combinações de ingredientes para sua geleia ficar muito mais saborosa.
– Como fazer pectina natural da fruta.
– Escolher as melhores frutas para sua geleia.
– Como esterilizar os recipientes para o armazenamento seguro de sua geleias.
– Como armazenar de maneira correta sua geleia para que ela tenha meses de validade.

livro receitas de geleia

Conclusão

Os potes chamativos de geleias que vemos por aí chamam a atenção e nos dão vontade de preparar um lanche. Então aposte nas receitas de geleias e tenha sucesso em suas vendas, use de criatividade para se destacar no mercado.

Gostou? Deixe um comentário abaixo e me diga o que mais gostaria de aprender.

QUEM SOU EU?

Meu nome é Luciana, sou mãe, esposa, blogueira e apaixonada por compartilhar conteúdos pela internet. Criei esse blog com o objetivo de ajudar pessoas a viverem melhor.

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