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Receita de Geleia – Geleia para vender em casa
A geleia é um saboroso doce feito através do cozimento de frutas com água e açúcar e especiarias.
E o bacana das geleias é que podem ser preparadas em casa, tornando assim uma renda familiar.
Venha conferir nesse artigo alguns passos e receitas de geleias saborosas e fáceis de preparar, não deixe de ler até o final.
As geleias
Geleias são deliciosas iguarias caracterizada por possuírem uma cor mais clara, transparente, assemelhando-se à gelatina.
As receitas de geleias orgânicas e caseiras são as mais aconselhadas para consumo, pois oferecem em sua maioria ausência de conservantes e agrotóxicos para alimentação.
Ingredientes
Paras as receitas de geleias são necessárias proporções apropriadas de pectina de ácido das frutas e de açúcar para se obter a consistência.
Frutas
As frutas maduras conferem à geleia cor e sabor característicos, além de sais minerais e vitaminas essenciais para nossa saúde.
Nas frutas verdes localizamos a pectina e o ácido, itens fundamentais no preparo de geleia.
Açúcar
O açúcar auxilia as receitas de geleia ao dar forma, pois atua como preservador, evitando que o produto se deteriore com facilidade, também melhora o sabor e aumenta o seu grau de maciez.
Glicose
A glicose é um produto ideal para colocar nas geleias, doces em pasta e caldas, pois, impede a cristalização dos doces.
Péctico
O ácido péctico tem a função de corrigir o pH da fruta e normalmente as frutas com sabor cítrico, como abacaxi e laranja, possuem ácido suficiente para a formação do gel.
Receita básica de geleia caseira
Ingredientes
- 1 kg da fruta escolhida;
- 500 g de açúcar;
- 10 g de pectina (opcional);
- Suco de 1/2 limão.
Modo de preparo
- Primeiro lave bem a fruta que você escolheu e triture ela;
- Em seguida coloque a fruta triturada o açúcar e a pectina em uma panela;
- Leve ao fogo baixo até desmanchar e virar uma pasta;
- Coloque o suco de limão e deixe ferver por mais 5 minutinhos e desligue;
- Com a geleia ainda quente, guarde-a num recipiente previamente esterilizado de sua escolha.
Receita de geleia de morango
Ingredientes
- 450g de Morangos;
- 1xícara de açúcar;
- Suco de 1/2 limão.
Modo de preparo
- Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas;
- Deixe-os de molho em água por 10 minutos;
- Retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela;
- Misture os morangos com o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios;
- Deixe esfriar, distribua em vidros próprios para geleia esterilizados, tampe bem e guarde na geladeira.
Receita de Geleia de damasco
Ingredientes
- 250 g de damasco seco;
- 2 litros de água;
- 1 xícara de açúcar.
Modo de preparo
- Lave os damascos e deixe-os de molho por aproximadamente 8 horas;
- Coloque-o junto com o litro de água em uma panela e leve ao fogo.
- Junte o açúcar e deixe cozinhar mexendo de vez em quando;
- Se necessário, acrescente mais água;
- Deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos ou até que os damascos fiquem macios;
- Retire, deixe esfriar.
Leia também: Como fazer Geleia Artesanal Passo a passo
Características de uma boa geleia
- Ser transparente, brilhante, sem sedimento;
- Possuir uma cor e sabor da fruta de que foi feita;
- Conserva o formato da vasilha em que foi guardada;
- Tremer quando mexer com ela;
- Facilidade de ser cortada, conservando sua forma.
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Descubra OS SEGREDOS das Geleias Saborosas. O guia passo a passo para você produzir suas geleias em casa de uma maneira simples, fácil e barata.
São mais de 50 Receitas de Geleias deliciosas. Veja abaixo um pouco do que você vai aprender;
– Os segredos de receitas e combinações de ingredientes para sua geleia ficar muito mais saborosa.
– Como fazer pectina natural da fruta.
– Escolher as melhores frutas para sua geleia.
– Como esterilizar os recipientes para o armazenamento seguro de sua geleias.
– Como armazenar de maneira correta sua geleia para que ela tenha meses de validade.
Conclusão
Os potes chamativos de geleias que vemos por aí chamam a atenção e nos dão vontade de preparar um lanche. Então aposte nas receitas de geleias e tenha sucesso em suas vendas, use de criatividade para se destacar no mercado.
Gostou? Deixe um comentário abaixo e me diga o que mais gostaria de aprender.