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Receitas para AirFryer
As fritadeiras sem óleo AirFryer são um dispositivo de cozinha cada vez mais popular em nossas casas. A maioria dos pequenos fabricantes do ramo de eletrodomésticos está vendendo cada vez mais a AirFryer, com novos modelos e até mesmo tampas de fritar com ar.
As tão Famosas AirFryer trabalham circulando ar superaquecido, que atinge de maneira rápida e uniforme todas as superfícies dos alimentos. Ela dá ao alimento uma textura de frita, super crocante e de cor marrom dourado sem ter que realmente fritar nada e sem óleo.
Nesse artigo eu separei para você 5 Receitas Deliciosas e fáceis para você fazer na sua AirFryer.
5 Receitas para AirFryer Passo a passo
Receita de batata rústica com alho e alecrim
Ingredientes
- 3 batatas grandes com casca (asterix)
- 1 colher de azeite extra virgem
- 5 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça a sua airfryer a 180 graus por 3 minutos. Lave bem as batatas e corte-as no sentido do comprimento, e cada metade em 3 partes iguais, resultando em 6 “canoas”. Envolva as batatas e o alho no azeite e transfira para a airfryer a 180 graus. Deixe por 25 minutos, mexendo a cada 5 minutos; nos últimos 5 minutos coloque o ramo de alecrim. Tempere com sal a gosto.
Receita de chips de mandioquinha
INGREDIENTES
- 200g de mandioquinha descascada
- colher de sopa de azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça a sua Airfryer a 160 graus por 3 minutos. Corte as mandioquinhas em fatias finas, formando rodelinhas. Adicione azeite e misture bem até que todas as fatias de mandioquinha fiquem bem envoltas em azeite. Leve para a Airfryer a 160 graus por 18 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos, até que fiquem douradas.
DICA
Caso queira uma quantidade maior que uma receita, fazer em duas etapas para um melhor resultado.
Receita de isca de peixe
INGREDIENTES
- 360g de filé de peixe
- 2 ovos
- 300g de farinha de rosca especial do Chef
- 300g de farinha de trigo
- 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Corte o filé em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino e limão. Passe as tiras de peixe na farinha de trigo, depois no ovo, e finalize na farinha de rosca especial do Chef. Disponha as tiras de maneira uniforme na Airfryer e frite a 200 graus por 8 minutos.
Receita de bolinho de bacalhau
INGREDIENTES
- 150g de batata lavada
- 150g de bacalhau dessalgado
- 1 gema
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Para pincelar: 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça a Airfryer a 200 graus por 3 minutos. Para dessalgar o seu bacalhau: deixe de molho na água de um dia para outro, trocando a água sempre a cada 4 horas. Cozinhe o bacalhau dessalgado na água até que fique bem macio (tempo aproximado de 20 minutos). Tire os espinhos e desfie bastante. Cozinhe a batata e depois a esprema ainda quente, fazendo um purê. Agora misture o bacalhau com uma batata, a gema, a salsa picada e o azeite. Pegue 1 colher de sobremesa da massa e faça os bolinhos. Pincele o azeite sobre os bolinhos e transfira-os para a Airfryer a 200 graus por 10 minutos, virando-os quando fizer 5 minutos.
Receita de bolinho de arroz
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de arroz já cozido
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes muito bem. Pré-aqueça sua Airfryer por 3 minutos a 180 graus. Molde os bolinhos e disponha-os em sua Airfryer com distância de um dedo entre cada um, pincele azeite sobre os bolinhos e frite por 13 minutos a 180 graus.
Escolha uma das receitas e faça em casa usando a sua AirFryer, você vai amar esses petiscos.